martes, 31 de diciembre de 2013

Mantecados de almendra

Hoy es el último día del año y quería despedirlo con una receta típica navideña: los mantecados!!

Además de estar riquísimos son súper fáciles de hacer!! así que os animo a hacerlos y que los disfrutéis en compañía de vuestra familia y con un buen chocolate caliente! mmmm!! la tarde perfecta!!


Mantecados de almendra

Ingredientes:

- 125 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de azúcar en polvo
- 125 gr de harina
- 125 gr de almendra tostada molida

* Si os fijáis el secreto de los mantecados reside en poner la misma cantidad de cada uno de sus ingredientes, por lo tanto la cantidad que pongáis no importa, mientras siempre sea la misma.


Preparación:

1. Dejamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente para que se reblandezca (yo la dejo calentar a fuego lento unos minutos para que se derrita, de esa manera me resulta más fácil hacer la mezcla con el resto de ingredientes).

2. Añadimos el azúcar en polvo y mezclamos bien.

3. A continuación añadimos la harina tamizada y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea.

4 Y, por último, añadimos la almendra molida y amasamos bien hasta que quede una masa compacta.

5. Hacemos bolitas con las manos y le damos forma aplastando con la palma de la mano. 

6. Colocamos los mantecados sobre una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos a 180º unos 20 minutos. 

7. Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar sobre la bandeja y los espolvoreamos con azúcar glass.


Fácil, rápido y el resultado…para chuparse los dedos!!

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